Sehari Bersama Nenden :)

Apa sih yang lebih menyenangkan di dunia ini selain melakukan perjalanan?

Sehari bersama Nenden, judul yang agak narsis mungkin ya? Tapi ini memang benar koq, soalnya kemarin seharian memang dihabiskan bersama saya.  :)

Awalnya, saya hanya akan berjalan-jalan sendirian —seperti biasanya. Kegiatan yang sering saya lakukan kalau sedang sedikit stress. Jadi anak hilang, keliling Solo dengan berjalan kaki, dan atau dengan naik bis umum (lumayan mengurangi polusi dibanding pake motor pribadi :D)

Selasa kemarin, semuanya berbeda karena ternyata sahabat karib saya Luqman (@luqman1989) malah ingin ikut, sekalian mencoba kamera yang baru dibelinya di Jogja kemarin. Ya sudahlah, akhirnya saya terima permintaannya dengan penjelasan kalau saya cuma ingin naik Batik Solo Trans (BST) saja. Dengan penjelasan itu, Luqman malah tambah semangat, ternyata seumur-umur di Solo, dia belum pernah naik BST #doh. Nah, biar lebih rame akhirnya si Luqman berinisiatif untuk mengajak Nia (@nia_maeda), dan kemudian berangkatlah kita bertiga menyusuri Kota Solo.😀

Karena perjalanan ini tidak seperti biasanya, maka konsep dan rencana jalan-jalan saya pun terpaksa diubah. Mau gak mau harus bisa membuat para pengikut (jiaah) nyaman. Ya, meskipun sebelum berangkat saya sudah kasih syarat ke mereka, JANGAN MENGELUH. Setelah berpikir secara cepat, akhirnya saya menyusun jadwal perjalanan sehari itu sebagai berikut:

09.00 : Sarapan di daerah sekitar kampus

09.30: Naik BST, turun di Sriwedari

10.00: Nongkrong di Plaza Sriwedari

11.00: Jalan kaki ke Gramedia Slamet Riyadi, nonton pameran Fotografi di Balai Soedjatmoko

12.30: Naik Becak ke Keraton Solo

12.45: Jalan-jalan di Keraton

14.00: Jalan kaki melewati pasar klewer dan alun-alun utara

14.30: Naik BST sampai ke kampus

15.00: Makan di depan kampus

Ya, akhirnya cuma beberapa tempat aja yang bisa dikunjungi, karena dari jam 14.30 langit Solo sudah mulai mendung, sehingga kami memutuskan untuk pulang secepatnya. Padahal kalau cerah, rencana awalnya sih bakal makan di Foodcourt Solo Grand Mall.🙂

Kemudian, perjalanan hari ini ditutup dengan guyuran hujan… nyess adem..🙂

Setalh perjalanan kemari, saya sudah tak sabar untuk melakukan perjalanan lagi, semoga Luqman dan Nia tidak menyesal.😀 Eh ya, sepertinya rencana terdekat saya akan mbolang ke Jogja nih. Ayo siapa yang mau ikut? Syaratnya cuma satu koq: TIDAK BOLEH MENGELUH😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

35 komentar

  1. Jalan rayanya asik banget.. Andai di Jakarta seperti itu terus, damai nya hati ini

  2. jadi kangen kota solo,terutama komunitas slanker yang ada disana….

  3. keren galeri photonya..🙂

    Salam Persahabatan dari disave.wp.com

  4. genksukasuka · · Balas

    mantaps dah, ternyata kau suka jalan2 yah.

    kapan-kapan jalan2 ama aku yah *loh..😀

  5. bergaya hihi😀

  6. Jadwal padat yang mungkin saja tidak terasa saat harus dihabiskan buat jalan-jalan sama sahabat🙂

  7. Galeri fotonya bagus-bagus. Senang sekali jalan-jalannya

  8. hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  9. pengen ikut ke jogja teh. kapan? naik prameks ya

  10. dari pagi sampai sore ya jalan-jalan terus, wah asik.

  11. asik nya menyusuri kota solo.. jadi kebayang dehh waktu dulu pernah ke sana😦 hiks hiks hiks

  12. waahh.. saya ikut lahhh mbak..🙂

  13. seru keliatannya..
    Kunjungi juga yah Web Flash saia Digital Printing Suppliers. Salam Kenal.

  14. loh kok ga ajak ajak saya mba.. padahal seru banget tuh keliling kota jalan kaki naek bus..
    btw itu photo slide show nya pake apa ya mba

  15. Jalan jalan, hmmm, enak banget klo jalannya tenang dan tidak semrawut gitu…

  16. Jadi ingat waktu jalan-jalan di Bali…. Mungkin besok bisa jadi bahan tulisan juga buat artikel blog saya… Memang asik kalau bisa jalan-jalan

  17. Heeeeeeeey kopdar dan jalan-jalan yuuuk!😀😀

  18. ane pernah ke jogja solo sist…
    Prjalanan dr sby backpackeran habis 63rbu slma 7 hari unbelieve and bsa masuk smua wsata jogja gratis….
    Terakhr d solo malam….
    Mampir ya blog walking

  19. Pengen ke Solo lagi… ke museum danar hadi :3

  20. Ikut menikmati sedikit Solo di blog ini…!

  21. postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  22. wah… jadi kepengen naik BST, hehe…
    asyik banget perjalanannya….

  23. memang ya di mana2 kalo mendung pengen aja cepet pulang. padhal belum tentu mendung berarti hujan. tapi udah puas jalan2 kan

  24. Aku juga mau jalan-jalan mbak.. ajakin ya! hehe

  25. Sangat menyenangkan jika pulang kampung ke Solo bisa kembali naik sepur klutuk sing lewat jalan Slamet Riyadi dari Purwosari hingga stasiun Sangkrah. Apalagi bisa jajan tengkleng di Plengkung Pasar Klewer. Solo memang ngangeni untuk bisa dijenguk kembali saat pulang kampung.

  26. wiiii serunya, beberapa bulan yang lalu sempet ke solo ke keraton dan pasar klewer🙂

  27. Liszton McCartney · · Balas

    Nenden ki jiwane pancen sip

  28. jalan-jalan memang asyik. beruntung kita memiliki banyak tempat wisata di indonesia. salah satunya ya di solo ini. apalagi kalau ditemani oleh cewek-cewek cantik🙂

  29. […]Apa sih yang lebih menyenangkan di dunia ini selain melakukan perjalanan?[…]
    saya dan seluruh dunia menyukai pertanyaan ini!😐🙂😀

  30. sayangnya belum pernah main ke Solo😀

  31. jalan rayanya sepi dan lancar😯
    BST itu klo di Bandung mah TMB (Trans Metro Bandung)😀

  32. emang enak naik bst. semoga makin banyak pecinta bst ini… kan bisa mengurangi macet..

  33. Reblogged this on : Kebun Jeruk : and commented:

    Jalan-jalan di kota Solo🙂

  34. waduuhh, ternyata template nya sama,. hehehee

    1. kowe sing melu-melu ruq :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: