25 Tips Cantik Sempurna

Pagi-pagi, iseng-iseng buka-buka folder lama, disana terdapat banyak sekali file yang telah saya simpan sejak zaman SMA, ada beberapa artikel yang cukup menarik, dan saya merasa tak ada salahnya untuk dibagikan disini. Salah satu artikel yang saya simpan, judulnya 25 Tips Cantik Sempurna, saya ingat ini saya dapatkan dari majalah yang saya temukan di rumah bibi saya. Isinya tentang poin-poin apa saja yang harus kita lakukan, agar mendapatkan predikat ‘Cantik Sempurna’ secara fisik dan rohan. Inilah ke 25 poin tersebut:

Fisik

  1. Shalat Fardhu 5 Waktu
  2. Shalat Tahajjud
  3. Membaca Al-Qur’an
  4. Menjaga Wudhu
  5. Makan minum Halal dan Tidak Berlebihan
  6. Siwak
  7. Madu
  8. Susu
  9. Habassaudah
  10. Rutin Berbekam
  11. Latihan Jihad

Kematangan Emosi

  1. Sabar Berdzikir
  2. Menahan Amarah
  3. Banyak Memberi dan Menyatakan Cinta dan Kasih Sayang

Mencerdaskan Akal

  1. Mendekatlah ke Allah Ta’ala
  2. Cintai Rasulallah (model intelektual sempurna)
  3. Melihat, Membaca, dan Mendengar yang Bermutu
  4. Mengasah Akal dengan Menyampaikan dan menulis
  5. Mengelola Stress Akal

Menguatkan Ruh

  1. Ingat mati
  2. Berdoa Terus
  3. Baca Al-Qur’an Terus Menerus
  4. Berpuasalah
  5. Tolong Orang Lain
  6. Muhasabah

(Alia, Maret 2007)

Dari poin-poin di atas, sebenarnya tidak terlalu ribet dan mudah, kan? Hanya saja butuh keteguhan hati untuk istiqomah, serta komitmen pada diri sendiri untuk melakukannya, apalagi yang berhubungan dengan rohani, biasanya godaannya selalu lebih banyak, baik itu dari dalam diri, maupun dari luar.

Saya coba bagikan disini juga sebenarnya sebagai upaya untuk mengingatkan diri sendiri, agar saya jadi malu sendiri, karena berani mengepostkan tulisan seperti ini, padahal saya sendiri masih sering alpa untuk melakukannya, bahkan bisa dibilang masih NOL BESAR. Pastinya, mengajak orang lain dalam kebaikan, adalah salah satu upaya untuk memperbaiki diri sendiri.

:cmiiw

MARI MEMPERCANTIK DIRI..🙂

17 komentar

  1. weh, ada latihan jihad juga, hehhe

    ini juga dapat sebagai 25 tips tampan sempurna kan..??

  2. hmm,, gampang2 susah….
    oya, point sepuluh tu mksudnya apaan mb??

    1. yang berbekam itu?

      Bekam atau hijamah adalah teknik pengobatan dengan jalan membuang darah kotor (racun yang berbahaya) dari dalam tubuh melalui permukaan kulit.Perkataan Al Hijamah berasal dari istilah bahasa arab : Hijama (حجامة) yang berarti pelepasan darah kotor. Sedangkan dalam bahasa Inggris disebut dengan cupping, dan dalam bahasa melayu dikenal dengan istilah Bekam. Di Indonesia [1] dikenal pula dengan istilah kop atau cantuk.
      (wikipedia)

  3. nice !!
    thanks info-nya🙂

    marvine

  4. assalamu’alaikum?
    sungguh suatu hal yang sangat bermakna..
    cantik jiwa raga, dunia akhirat Mba…

  5. at least masih ada keniatan untuk mengajak pada kebaikan, which is good😀

  6. pakai acara jihad juga ya?? hehehehheee

    Baju Bali Murah

  7. Puasa senin kamis. Itu bagus banget.🙂

  8. emang gampang sih tapi kayanya susah juga…

  9. menarik artikelnya mbak… tapi seblumnya aku pengen tukeran link dengan mbak.. mohon maaf linknya dah aku pasang diblogku mohon juga ya link blogku dipasang ya

  10. mantap…aku bookmarks ah biar jadi pengingat kalo tiap liat internet bsia klik link ini

    hihi…

    salam kenal yaaa
    🙂

    1. wah makasih banget. semoga bermanfaat.🙂

      Salam kenal juga mbak rachma🙂

  11. Salam kenal
    Artikel dan tips yang sangat bagus…apakah ini hanya khusus untuk wanita??

    1. cantik disini sifatnya general mas, jadi bisa buat perempuan maupun laki-laki🙂

  12. Kalau dalemnya cantik,, kecantikan luarnya pun pasti terpancar..

  13. jikalau tips-tips tampan gmn ya??

  14. hmm.. cantik luar+dalem= cantik sempurnaa😉
    peneeend….. tpi jdi malu juga kalo ngleat knyataan drisndri,,hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: