It’s really love song

love song

Mari sedikit menjadi melankolis dengan membicarakan masalah cinta. Tak masalah kan? dan saya rasa menjadi melankolis di zaman sekarang memang tak ada salahnya, toh tiap hari bangsa Indonesia dicekoki lagu-lagu melankolis bertemakan cinta. hufft sampai bosan sendiri sebenarnya saya kalau dengar lagu-lagu cinta Indonesia sekarang, terlalu eksplisit, gak ada gregetnya sama sekali *lho?*. Tapi beneran gitu kan? *atau mungkin cuma pendapat saya saja? tak apa*. Dan parahnya, itu semua *lirik dan lagunya* dengan mudah masuk ke otak anak-anak kecil, dan dengan fasih mereka nyanyikan setiap saat. doh! apa udah ilang ya lagu-lagu anak buatannya Pak Kasur, Papa T Bob, atau pun lagu-lagunya Joshua?

Saya gak menyangkal kalau saya juga senang mendengarkan lagu-lagu cinta, tapi maaf saja.. lagu itu bukan lagu cinta Indonesia zaman sekarang, yaa paling banter saya mendengarkan lagu angkatannya SO7, Dewa, dan Padi, untuk setelahnya saya benar-benar gak tau dan sepertinya memang gak mau tau, dan lebih memilih untuk mendengarkan lagu-lagu Yuni Shara, Ebiet G Ade dan Chrisye. Sedangkan untuk lagu cinta primer yang rajin nongkrong di playlist sih lagu-lagu Slow Rock macam White Lion, Bad English, TOTO Richard Mark *jadul banget ya?*, tapi gak apa, itu emang lagu-lagu cinta monumental sih..
Hmm.. kembali ke dunia musik Indonesia, sekarang band-band indie sedang aktif melancarkan serangan ke zona penikmat musik Indonesia, khususnya generasi muda. Dengan banyaknya pilihan band indie yang bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif musik, kita bisa menambah referensi vocabulary musik *kek kamus aja*.  Dan tentu saja, diantara mereka ada juga yang mengusung lagu dengan tema cinta, tapi yang membuatnya beda dengan lagu-lagu cinta band-band mayor label ada, mereka tidak biasa. Ini nih salah satu lirik lagu cinta yang paling saya suka dari band indie kegemaran saya, EFEK RUMAH KACA..
akan ke manakah aku dibawanya ?
hingga saat ini menimbulkan tanya
engkau dan aku menuju ruang hampa
tak ada sesiapa hanya kita berdua

kau belah dadaku mengganti isinya
dihisap pikiranku memori terhapus
terkunci mulutku menjeritkan pahit…
uuuuu….

hingga kau belah rongga dadaku
mengganti isinya dengan batu
hinggat kau kunci rapat mulutku
engkau dan aku bumi dan langit

Engkau dan Aku Menuju Ruang Hampa
Efek Rumah Kaca
Selain itu, saya masih punya satu lagi lagu cinta yang unik, ini dari Melancholic Bitch (Melbi)+Frau, *tapi saya lebih suka versinya Melbi*

Direntang waktu yang berjejal dan memburai, kau berikan,
sepasang tanganmu terbuka dan membiru, enggan
Di gigir yang curam dan dunia yang tertinggal dan membeku
Sungguh, peta melesap dan udara yang terbakar jauh

Kita adalah sepasang kekasih yang pertama bercinta di luar angkasa
seperti takkan pernah pulang (yang menghilang)
Kau membias di udara dan terhempaskan cahaya
Seperti takkan pernah pulang,

ketuk langkahmu menarilah di jauh permukaan Jalan pulang yang menghilang, tertulis dan menghilang, karena kita, sebab kita, telah bercinta di luar angkasa
Sepasang Kekasih yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa
Melancholic Bitch + Frau

Nah, gimana? Unik kan? Saya suka lagu-lagu seperti itu,

Lantas, Lagu Cinta apa yang menjadi favorit kalian??

28 komentar

  1. selamat pagi.

    engkau dan aku menuju ruang hampa.

    lagu favorit saya tuh.
    ERK emang manteb banget !!

    terima kasih dan mohon maaf

  2. bukan ku tak suka lagu cinta, yang indah merdu nan mempesona, ku ingin sesuatu yang lain, yang membuatku tetap bergelora… hahaha,,,
    lagu favoritku lagunya endank soekamti,
    judulnya masih merdeka, cuplikanya “cincin emas belum melingkar, undanganpun belum tersebar, selama ijab dan qabul belum terlontar, akan kukejar walau ku lawan pendekar”

  3. Band-band indie tak kalah bagusnya dengan band berlabel.. Lirik yang dinyanyikannya juga dalem..

  4. wah bener tuh yang dikatakan bro realodix hehehe band” indie juga punya lirik yang dalem …
    apalagi skrg band” indie merajalela ..

  5. hehhe,, Nenden bicara indie,,mantab buk..hehhehe

    merasa berhasil menjerumuskan seseorang ke dunia musik indie….hehhe

    akan kemanakah aku di bawanya hingga saat ini menimbulkan tanya,
    engkau dan aku menuju ruang hampa, tak ada sesiapa, hanya kita berdua.. “malah nyanyi”

  6. lagu cinta memang tak akan ada habisnya
    tapi harus diakui beberapa lagu barat lebih indah
    baik irama maupun makna katanya
    btw, thanks kunjungannya
    semoga menjadi sahabat..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  7. “Wah banyak bget yg saya suka”
    -Eyes on me
    -Sutekidane
    -Melodies of Life
    de el el
    buanyak dah…hehe

  8. heheheh mantep!

  9. sy g suka lagu cinta tp PADI itu pengecualian

  10. kalau saya lagu cinta yang menjadi favorit saya adalah kukatakan dengan indah hehehehe

  11. malah belum pernah denger lagu dari efek kaca mas..
    tp kalau saya lagu cinta yg favorit salah satunya adalah lagunya andra and the backbone, sempurna😀

  12. Wah,,, kalau q sih suka dengan lagu2 yg melambangkan suasana hati,,,😀

  13. lagu favorit ku tuh..pilihanku_maliq d’essential

    liriknya romantisss abesss..

  14. Lagu Cinta Favorit saya …?

    ada disini …
    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2010/05/23/lagu-cinta/

    salam saya

  15. ndak ada lagu cinta favorit…..

  16. lagu cinta? ah saya belum menemukan orang yang saya cintai. Jadinya ga ada lagu cinta😆

  17. Sayang sekali daku hanya mengenal ‘Yen Ing Tawang Ana Lintang”

    Jadi kangen Solo di waktu malam.

  18. Aduh… saya… suka susah mencerna lirik2 lagu bertema cinta…😐
    Biasanya saya suka lirik2 yang lugas dan langsung pada inti… Gak sampe membelah rongga dada dan menuju ruang hampa itu..😆

  19. yuk nyanyi bareng blue,kawan.ehheheh
    salam hangat dari blue

  20. bener mba sepertinya lagu anak-anak sudah punah, kalau favorit saya yang easy listening gak mau fanatik sama band-band tertentu

  21. Kalau saya kurang suka lagu cinta, soalnya terkesan terlalu cengeng😦 tapi saya suka kuburan band:mrgreen: ,. Hobi saya sama lagu2 emo dan secondhand serenade karena lebih nyata musiknya🙂

  22. Terus terang sekarang aku gak pernah tahu ada lagu baru dari band ini atau bend itu yang aku tahu lirik dan irama nya enak didengar baru aku ngikuti. Dan yang paling sering saat lagu tersebut dijadikan icon iklan tertentu baru aku ngeh😆 seperti lagunya si bondan prakoso. Itupun aku di kasih tahu anakku saat ada live show nya dia😦 maklum kuper.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  23. aku udah lama gak mengikuti perkebangan musik😦
    ak br tau itu efek rumah kaca hehe bagus jg liriknya😀

  24. EEEHHHH…… klo q sk lagu yg agak keras……biar nambah semangat hehehehehehehe………

  25. saya juga senang lagu cinta. White lion, Bon jovi, beberapa lagu GNR, Richard Mark dan itu belum benar2 jadul kok. Lebih senang lagi pada tema lagu cinta yang luas. Cinta kepada air, udara, pohon, gitu2 deh. Kayak Efek Rumah Kaca yang Hujan Jangan Marah..Kalau saya nggak menemukan tema cinta (lirik juga nada) seperti yang saya inginkan, maka nggak ada salahnya kan kalau kita bikin lagu sendiri? Setidaknya untuk didengarkan sendiri,,hehe..Tema tulisannya menarik…Salam hangat ya mbak Nenden;

  26. saya juga suka mendengarkan lagu-lagu yang bertemakan cinta. Tapi untuk sekarang ini banyak sekali bermunculan band-band yang menurut saya kurang berkualitas. Hanya mengandalkan lirik lagu dan aransemen musicnya. Anehnya kenapa ya banyak di gandrungi anak muda sekarang. Untuk music Indonesia semoga kedepannya makin berkualitas.

  27. Muhammad arif · · Balas

    Bicara soal lagu cinta,,dari pertama denger ampe sekarang gua tetep suka HIDDEN MESSAGE,,

    salam,,we are the MESSENGER!!!

  28. lagu cinta?? semua lagu kerispatih saya suka, ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: