disproduktif

pro·duk·tif a 1 bersifat atau mampu menghasilkan (dl jumlah besar); 2 mendatangkan (memberi hasil, manfaat, dsb); menguntungkan;

Sudah hampir dua bulan ini saya sama sekali tidak menyentuh blog rasa jeruk ini. bukan karena sibuk dan banyak kegiatan sampai tidak bisa menyempatkan diri untuk sekadar mampir atau pun menuliskan sebaris atau dua baris kata saja, melainkan ada faktor lain yang sempat tidak saya sadari keberadaannya. Setelah beberapa dengan melawati berbagai analisa *lebay*, akhirnya saya dapat mengidentifikasi dan menyimpulkan faktor Xs (Xnya banyak) tersebut yang membuat saya tidak produktif, dan mereka itu adalah:

  • Gak ada koneksi yang memadai,
  • Terlalu banyak ide atau konsep, jadi bingung mana dulu yang mau dikerjain
  • Sering menunda-nunda waktu

Dan dari ketiga faktor tersebut yang paling berpengaruh adalah poin ketiga, ya sering menunda-nunda. Ketika ada koneksi, waktu luang, dan ide yang fresh, tapi kebiasaan buruk tersebut muncul, karena sering berfikir it’s not a right time dan akhirnya berhasil membuat semua yang ada menjadi tidak berguna, dan ketika ingin memulai lagi, serasa gak ada ide karena entah sudah hilang kemana moodnya tersebut.

Bener kata pepatah yang bilang:

lakukanlah perkejaan yang bisa kamu kerjakan sekarang, jangan menunda sampai esok. Karena esok belum tentu ada.

Kalau begini, jadinya rasa bersalah kepada diri sendiri yang malah muncul, dan satu hal lagi, tidak akan pernah ada waktu yang tepat, selain saat ini!.

Jadi, ketika ide sudah numpuk di kepala, dan kesempatan terbuka lebar, maka lakukan saat itu juga.. tidak cuma untuk ngeblog, tapi untuk semua pekerjaan. Ayo SEMANGAT!

9 komentar

  1. akhirnmya bisa pertamaX….

    menunda-nunda waktu = males..

    ayo, lebih giat ngblognya cah ayu,

    salam kenal, jogan = johan ganteng,,,😛

    1. makasih buat ‘cah ayu’-nya..🙂

  2. Kan tinggal bawa smart phone yang ada aplikasi office-nya..jadi begitu ide terlintas ya langsung kita tulis..soalnya kalo tidak langsung kita tulis ya menguap begitu saja..🙂

    1. nah itu, msalahe aku aja punya hape error. gimana punya smart phone..
      kecuali kalau mas’e mau nyumbang.. hhehhehe🙂

  3. di luaran sana banyak yang punya perilaku yang sama dengan kamu, termasuk aku, seorang yang namanya nissa juga. hehehe…
    semoga kita bisa saling kasi semangat wat ngeblog.

    salam kenal dari semarang,
    http://blog.beswandjarum.com/annisadwianggraini

  4. hahahaha….. kejadian yang sama dengan yang aku alami. Ya namanya juga manusia mbak banyak lalainay.😀
    Keep Sprit aja dech……
    Salam kenal… n makasih sebelumnya udah mau mampir ke blogku.

  5. Semangat cay…!!!
    jangan tunggu waktu yang tepat, tapi tepatilah waktu dengan hal-hal yang tepat,, hihihi…

    salam..🙂

  6. Walah, yg penting jangan tinggalkan blogsphere ini.😆
    Teruslah menulis.😉

  7. lhooo kok sama kasusnya dengan saya hehehehe…. keep posting lah mbak…

    ….have a nice day ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: