Earth Hour [Lagi]

hmm.. event earth hour sekarang rutin dilaksanakan tiap tahun tanggal 28 Maret, cuma mematikan lampu dan listrik selama satu jam saja, bisa menyelamatkan dunia!

terkesan hiperbola, tetapi masuk akal juga.. apabila di seluruh dunia memang melaksanakan hal tersebut, menghemat penggunaan energi yang bisa digunakan di masa depan… bayangkan juga kalau penghematan itu dilakukan tidak hanya dalam waktu satu jam, tapi TIAP HARI!! bumi akan benar-benar selamat dari ancaman global warming yang semakin mencekam…

saya rasa, sosialisasi earth hour tahun ini lebih baik dari tahun kemarin, dibuktikan dengan banyak teman yang mengapresiasi.. berbeda dengan tahun lalu yang saya rasa sangat minim dalam hal sosialisasi, sehingga hanya sebagian orang saja yang mengetahuinya.. [untuk review earth hour 2009, bisa dilihat di sini]

mudah-mudahan earth hour tahun ini tidak hanya sebatas seremonial saja, dan semoga bisa memberikan perubahan yang signifikan untuk keselamatan bumi dan seluruh isinya, serta penghematan energi ini tidak hanya dilakukan pada event earth hour saja, tetapi SETIAP HARI!

MARI SUKSESKAN EARTH HOUR 2010,

DEMI KESELAMATAN UMAT MANUSIA!!!

14 komentar

  1. tulisan yang bagus teman.. salam blogger..

    kunjung balik yah..
    http://programatujuh.wordpress.com/

    ada tulisan baru berjudul “Berkah Kegagalan” dan “Ayo Menulis”. mohon kritik dan sarannya, supaya tulisan ini menjadi lebih baik, trima kasih..

  2. Siap………….!!!!!!

    ntar di matiin deeh tuw lampu di kos,,,tp kran air nyala gpapa toh,,,, “lhoh,,,,,??”… hehhhe becanda buk….

  3. weh, sayah juga lagi membahas itu di blog, postingan terakhir😀
    *itung2 promosi, heheu..

    yuks, mari selamatkan bumi, mulai dari hal2 yg kecil🙂

  4. nggak tau ikutan matiin lampu ato nggak..

  5. lapor : sudah saya laksanakan mbak..

  6. baca ini jadi inget sekarang ada earth hour ya he he

  7. saya sebenarnya gak matiin lampu, tapi kok mati sendiri ya? sampai pagi lagi…

  8. mari bersama sama menyelamatkan bumi yang sudah tua ini

  9. kita bisa ikut berpartisi pasi menyelamatkan bumi tidak hanya dengan mematikan atau mengurangi pemakaian energi saja,mari kita mulai menghijaukan lagi bumi ini,satu pohon per orang di tiap rumah!!!

  10. Kunjungan Pertama nih, Sallam Kenal dulu aja yah

  11. Hmmm….Nice Blog. regards

  12. di lombok mah, earth hour nya seminggu 2 kali @ 4 jam atau lebih…kekeke

  13. Ehmmm hanya negara berkembang sepertinya yang mengurangi kebutuhan listrik. Negara2 maju bagaimana?

  14. […] tahun berikutnya [cerita di sini], masyarakat sudah mulai sadar dan mulai banyak yang ikut berpartisipasi dalam gerakan earth hour […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: