Menebar Virus

Kita tidak akan membahas virus yang sering dibahas di pelajaran mikrobiologi di SMA, tetapi ini tentang virus yang lain… yaitu virus nulis dan ngeblog. Akhir-akhir ini aku semangat sekali untuk menularkan semangat nulis dan ngeblog yang sudah kudapat sejak awal tahun ini, ya bisa dibilang itu pun merupakan salah satu resolusiku di tahun ini, yaitu lebih giat berkarya dengan menulis. Ya, meskipun tulisannya tidak begitu penting, tetapi setidaknya sudah ada niat untuk berbagi, masalah penting dan tidak pentingnya sebuah tulisan, itu kan bisa diatur belakangan yang penting mau nulis dulu.

Setidaknya sampai saat ini sudah ada 3 korban yang berhasil terinfeksi virusku minggu ini, mereka adalah Johan ZeroSeven, Faruq Abdul Majid, dan Bulan Rysty. Modus yang kugunakan untuk melumpuhkan 3 korbanku (jiaahh.. kek apa aja) itu adalah dengan memamerkan traffic blog-ku dan jumlah komentar yang ada ditiap tulisannya (alhamdulillah, sejak awal tahun meningkat drastis), dan mereka berhasil tergoda! Apalagi ketika kuperlihatkan betapa menyenangkannya ketika tulisan yang kita buat dikomentari orang lain, ada kepuasan disana. Dan satu yang lebih ekstrim, ngeblog itu lebih menyenangkan daripada Facebook. Kita bisa berinteraksi dengan orang lain sambil mendapat informasi dan ilmu yang melimpah.

Ada beberapa tips yang sering ku kasih kepada mereka agar ngeblog makin menyenangkan *sok jago banget*, salah satunya adalah dengan cara blogwalking, karena selama ini yang aku rasa, jumlah pengunjung blog kita berbanding lurus dengan berapa seringnya kita melakukan blogwalking. Cara itu berhasil juga, ketika melihat kebahagiaan mereka ketika mereka mulai memanen banyak komentar ditulisannya.. *aku ikut bahagia*, dan itu benar-benar meningkatkan gairah mereka untuk terus menulis dan semangat ngeblog.

Ayo semuanya.. mari sama-sama menebar virus kepada rekan-rekan kita, mengajak mereka untuk berbagi dengan menulis dan ngeblog.. SEMANGAT!!!

70 komentar

  1. Haha,saya setuju ma pendapat sampeyan, ngoblog lbh asek drpd pesbuk..ayo mbak,tingkatin jmlh korbannya😆

    1. yo’i.. mari sama2 makan korban.. wkekekkeekk

  2. iya saya juga lagi suka menyebarkan virus ngeblog, semangat yuk biar tambah banyak teman kita

  3. wah.. pembawa virus juga rupanya…
    saya juga sering mbak.. ngenalin temen2 pada blog.. padahal saya sendiri gak tahu banyak soal blog..hahahah…
    tapi daripada fb emang lebih manteb blog.. karena ilmunya lebih buaaanyakkk didapat..

  4. Siip… ayo sebarkan virus nge-blog ke teman di sekitar kita… sedikit tambahan… pengunjung blog juga berbanding lurus dengan jumlah artikel kita lho.. ^^

    1. sipp.. semuanya harus berbanding lurus.. ^^,

  5. Virus NgebLog..? Ok juga tuh Istilah nya..
    Btw.. Salam Kenal..

    Mudah2an Religinya nggak seperti Adolf Hitler..

    1. salam kenal juga,,
      nggakLah.. saya cuma mengagumi sosok kepemimpinannya saja..🙂

  6. hehe, bener2, teruslah blogwalkin gadi jeruk, tapi jangan lupa update dengan artikel baru untuk blognya, biar gak cepet bosen. hehehe…

  7. menebar virus sambil menebar pesona
    (lmao)

  8. diriku kok ga kena virusnya nden…😛

  9. aku juga gak kena virus 8L06. hehehe

    mbak nenden.. tukeran link yuk??

    1. oke mas.. dengan senang hati..🙂

  10. Salam.
    Wah tips-nya bagus dengan mengenalkan blogwalking dan istilah virus ngeblognya. Saran yang bagus buat seorang blogger.
    Walaupun kadang kita juga males untuk blogwalking tapi minimal sehari bisa blogwalking di 10 blog tentunya dalam sebulan kita akan mengunjungi sekitar 300 blog. Bukankah dalam sebbulan jumlah blog yang telah kita kunjungi sudah cukup banyak. Jika masing-masing blog tersebut akan mendatangkan 2 kunjungan tentunya kita akan mendapatkan trafik pengunjung sebanyak 600 pengunjung? Hebat!! Makasih atas motivasi dan infonya!
    Mau dong jeruknya he he

    1. hhehehe, sepakat!!
      harus tetep semangat,,
      untuk jeruknya, silakkan petik sendiri ya.. ^^,

  11. wahhhh..jd semangat lg neh ngeblognya stlh baca artikel ini
    hehehe cz smpt lupa update gara2 fesbuk😀

  12. yup menebar virus sambil menebar senyum manis😉

  13. jumlah pengunjung blog kita berbanding lurus dengan berapa seringnya kita melakukan blogwalking ? tapi nggak sebaliknya. nggak blogwalking bukan berarti sepi pengunjung. CMIIW😀

    1. iya ki sepakat, tapi kalo itu kan untuk blogger dengan level satu tingkat di atas newbie.. hehe,
      bdewe, ajari SEO dunkz ki..

      1. ane juga lagi belajar mbak…
        intinya seo itu dikasih backlink yang banyak aja

  14. kalau ngblog itu virus, obatnya apa ya??? haha…
    klw saya sih ngblog dah jadi hobi sehari-hari.

    oh iy, kunjungan perdana nih.
    salam kenal.😀

  15. Salam kenal. wah jurus menularkan virus yang jitu. aku sendiri sampai sekarang masih belum bisa mengoda orang2 sekelilingku untuk ngeblog😦 . jangankan ngeblog, kenal internet aja masih barang langka.

  16. hehe… jadi yang bikin ramee menulisnya atau blogwalkingnya, ya? dua-duanya dong, ya teh ‘Nden; sudah betul jadi blogger yang informatika, dan mudah dapat fotografika dan (atau?) kokikita...

    salam😀

    1. wahh.. jadi malu nih,,
      spertinya par rioseto sudah tau banyak tentang saya.. hehehe

  17. kirain virus apaan

  18. setuju untk menyebarkan virus ngeblog dan nulis. but the way minta ijin bwat ngambil gambarnya.

  19. udah menular ….

  20. melu komen ah, biar trafic blog ikut naik,,:D

  21. aku jadi korban neh,,,,
    klu kcanduan , drimu harus tanggung jawab,,,

  22. Wah gi sengit nih perang virusnya Nden😀

  23. wah kirain virus apaan. ayo menulis, ceritakan pada dunia semua ide dan pikiran cemerlangmu. Pramoedya Ananta Toer mengatakan “jika umur kita tak sepanjang umur dunia, maka ikatlah dengan tulisan”
    maab kalo redaksinya salah, tapi kurang lebih sperti itu maksutnya, hehe..
    tapi niat nulisnya jangan hanya karena mw blognya rame😀

  24. kalau rajin BW niscaya banyak komeng, ya saya sepakat. tapi BW juga membutuhkan waktu luang🙂

    semoga ada lagi waktu itu buatku

    1. mesti waktunya abis buat bikin ilustrasi ya mas??
      hehehe🙂

  25. saya tidak bakat nulis tapi saya paksakan

  26. Ayo….mari blog walking dan saling berbagi dan terus memberikan komentar di setiap postingan agar lebih gimana githu lho🙂 hehehe

  27. alhamdulilah blogmu naek ke rank brapa???
    aq masih 2 tah???

  28. saya juga kena virus tapi pas PR banyak virusnya ilang sendiri mas

    1. mas????????
      woiiiyy aku cewek cantik mas,
      kok dibilang MAS sii??
      mbak gituu!
      hehe😀

  29. Ihiii, selamat yak! Warga Bengawan pasti bangga kepadamu🙂

    1. welehh.. aku jadi terharu.. :”>

  30. periksa ke dokter ah,kali aja aku juga ada virusnya lagi……..

    hihihi

  31. tebar terus virus nge-blog sampai tak ada lagi tempat yang tak tersentuh oleh virus tersebut

  32. yess… gw paling sepakat dengan virus yang ini….
    sangat mendukung 1000% pokoknyaaa…

    1. mari sama2 menebarkan virus.. haahaahaa

  33. sipp aku juga mau nulis……….

    beguitu membanggakan……

  34. Kalimat : “masalah penting dan tidak pentingnya sebuah tulisan, itu kan bisa diatur belakangan yang penting mau nulis dulu …”

    btw unik bagiku … akhir saya se7 banget …😉 … betol 3x ….😀

    1. sipp.. thanx..thanx..😀

  35. dari awal ngeblog langsung mencoba blogwalking dan ternyata terbukti cara itu yang paling ampuh…

  36. Gimana, daftar korbannya udah makin banyak?

    Tapi tetep Facebooknya ga ditutup kan?

    1. lumayan nih mbak, jadi kaya’ MLM.. korban2ku memakan korban lagi.. hehehe🙂
      pesbuk ternyata masih tetep eksis,, *permintaan dari fans* hehe

  37. woke!!!! kita sebar virus cinta….. nulis dan ngeblog…😉

  38. hayo hayo semangat-semangat…!!

  39. wiih, mantap juga triknya !

  40. Paket Virus Instant apakah masih tersedia?

  41. pengen ketularan…

  42. kidungjingga · · Balas

    jadi ingat belum juga apdettttt nih, padahal udah lewat tahun… hahayyyyy….

    1. ayoo..ayo.. semangat updatte!

      *duh, saya juga udah seminggu belom apdet nii*

  43. ane kira virus apah,😆

  44. wah cari korban toh iki.
    tak kirain kowe bikin virus😆

  45. virus cinta, cinta ngeblog, blogger itu aneh. antara skripsi dan blog, pusink.. aneh???

    1. weleh.. malah curhat mas.. hehehe

  46. cinta pada blog emang aneh….
    rasanya kurang kalo gak pernah nulis…:D

  47. menulis diblog memang sangat menyenangkan

  48. setuju banget Mbak..
    selama yang dituliskan adalah hal2 yg baik, bermanfaat dan berguna buat yang lain
    virus menulis dan ngeblog harus disebarkan kepada yang lain
    tapi jika berlebihan juga kurang bagus😉
    misalnya saking bersemangatnya sampai lupa kewajiban dan lupa waktu
    …ada khan yg kayak gituh😀

    1. nah.. sepakat mbak..
      smuanya kan emang harus ada porsinya masing2..🙂

  49. minta kaosnya dung..
    kapan dibagi2..???

    1. kaos apa bang??
      saya gak jualan kaos..
      kalo mau nyari kaos silakan ke pasar..
      heheheh

  50. ooo, gitu ya bu, ck…ck…ck..

  51. Salam kenal ya Jeng,
    Setuju banget dengan pendapat ngeblog mempunyai nilai ‘lebih’ dibanding face book. Apa sebab? Karena aku belum pernah punya akun face book (walah..)
    Menurutku ngoblog lebih dituntut untuk berkreasi dan berinovasi. Walaupun cuma menulis, bagiku dan mungkin bagi sebagian yang lain bukan suatu yang mudah. Dengan ngeblog, paling nggak bisa mengasah kemampuan kita untuk menulis.

  52. orang indonesia kadang hanya bisa ngomong, giliran di suruh nulis apa yang pernah diomongi, mundur perlahan2…
    nice post

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: