UNS Blog Fest 09 [finished]

hmm…. akhirnya tadi siang sampe juga ke UNS setelah selese ujian midtest, dan setelah maksa2 iyem juga buat nganterin aku kesana.

dateng2 kita udah disambut maskur di depan laptopnya (yang keknya sibuk sendiri) dan langsung ditagih duit tuh sama si iyem hehe.. dah gitu ketemu juga sama anak-anak bengawan, ada mas dony, mas panjoell, ada riwis juga… oh ya, selain itu liat arit ma mursid yang lagi sibuk-sibuknya tapi masih tetep sempet nyambut kita…

pesertanya...

pesertanya...

oh ya, baru dateng aja udah ditawarin launch neh.. sebenarnya sii malu.. tapi karena dipaksa Mursid (ceille dipaksa, padahal emang dah ngarep dari tadi).. yaa diterima aja..(kebetulan juga belom makan nii) haha…

launch

launch

acaranya juga lumayan seru, aku dateng acaranya langsung talkshow sama melanie subono (sing jare entertainer sing ngeblog).. (hayyooo mudeng po ra).. pas melanie ngomong tadi malah asyik hotspotan di Auditorium UNS makanya makanku ditunda sampe dia nyanyi, yaa aku siih PD-PD aja makan ditengah orang-orang kek gitu, habisnya laper sih. Nah abis beres makan, keluar kan cuci tangan gituu sekalian ngambil minum (soale seret).. nah lho..dah gitu kan otomatis aku jalan dari belakang ke depan (ke tempat duduk’ku) eh si kribo yang cuap-cuap mulu dari tadi bilang mau bikin games, terus nyuruh orang buat maju.. yoo iseng aja aku acung tangan (masih sambil jalan menuju tempat duduk tuhh) ya trus si kribo itu nyuruh aku maju.. yawdah aku maju aja.. eh, dah di depan aku bisa melihat semua anak-anak UNS.. ealah..ada masiqbal tuu paling depan (semangat banget deh keknya nonton yang HOT HOT HOT). Nah, akhirnya sampe pada hal yang bikin menyebalkan, memalukan, sekaligus bikin terkenal.. haha.. saat itu si kribo nginterview aku:

si kribo kagak jelas (SKKJ): Namanya sapa mbak?

cewek cantik (CC): Nenden

SKKJ: Nenden, dari fakultas mana?

CC: *mikir* (gua kan bukan dari UNS) hmm.. dari BENGAWAN mas..

SKKJ: Hah! (tampang bingung kek abis ngeliat ayam naek roller coaster), Fakultasnya?

CC: Saya undangan mas (dengan nada meninggi)

SKKJ: Owh.. saya pengennya anak UNS!

CC: Beuh!!

nah, dari situ aku gondok berat terus pengen balik ke tempat duduk aja.. ternyata eh ternyata.. banyak yang nyupport saya (beuh, kek caleg aja..) jadinya aku disuruh balik lagi ke depan..(mana smpet difoto2 lagi, kek artis aja), terus disuruh komen tentang UNS Blog Fest itu.. ywdah aku komen yang baik2 aja.. (secara dikandang orang, bisa2 aku abis digebukin massa kalo komen sing aneh2), eh tiba2 raditya dika dateng jadinya aku langsung disuruh balik ke tempatku, padahal kan belom dapet doorprize.. piye ki?? BT ah…

Abis iitu, show komedi tunggal dari Raditya Dika sampe jam 4’an, sumpah gua ngakak abis bro!  dia tuu bukan pelawak, seperti laiknya pelawak Indonesia lainnya.. many thumbs up for him!

Setelah acara selesai, aku nggak langsung balik, soale ditodong anak2 kluwek buat rapat dadakan.. jadinya aku disana sampe jam 5an lah..sambil liat panitia yang sibuk beres-beres.. ada youdhi yang sibuk ngurus hotspot,  mashendri yang wara-wiri nggak jelas, sama arief yang ikut-ikutan nggak jelas.. dan taukah kaliaan..? ‘menanti membawa hikmah’.. iiaa..beneran nih, ternyata nongkrongin panitia beres-beres tuuh bikin kecipratan rezeki.. soale sisa-sisa souvenir kek gantungan kunci+stiker, juga Makanan tuu dibagikan secara cuma-cuma, secara kita lagi disana..jadinya kebagian juga deh…

Hari yang lumayan menyenangkan, soalnya bisa dapat makan gratis, ketemu temen2 baru yang biasanya cuma ketemu di dunia maya… mantappphLah pokoke!

12 komentar

  1. iyah, selamat datang di kampus UNS tercinta…..

    tuh kan ada raditya dika…. selamat menikmati ajah yah…

  2. diuplod makanannya Bu LIk….., aq lesu pisan iki………

  3. aku ra dijak…

  4. bikin laper za liat maknanya..
    sambunganya mana nih…heee

  5. mbake ,,,,,,,,,,,,maju tha???
    kuendelleee………jan,,,,,,
    perwakilan bengawan kok gag kliatan tha mbak?

  6. UNS dan UMS-nya itu yang ga ngenakin. Hari gini gitu loch?!

  7. huaaaaa ketemu cewek pualing ayu ne ra di tulis, dirimu ketemu ma mbak aminari kan? seng nganggo klambi coklat kae lo, kelingan ura to jane??

  8. Iya sama, waktu Nenden maju, trus mengaku sebagai nak bengawan..
    sikribo bilang yang dicari yang nak UNS saja…
    So what….???
    Hari gini masih nyari yang sekampus…
    aku ndelik dewe nho….

    Wah diriku gak kesebut cah…

  9. Wsahahahaha…..

    nyasar di UNS to?
    emang beneran tamu undangan?
    haahaha…
    piss nden..

  10. Ohh,, ni mbaknya yg maju kmaren yach!??

    salam kenal

    1. wah..wah.. gara2 kejadian kemaren aku jadi terkenal gini ya?!
      duuh.. jadii maluuu…
      hehehe

  11. aku juga ikutan gondok dengan si kribo waktu itu, sumpah! pengin tak lempar pake sepatu aja tuh orang, sayang sepatu saya masih baru jadinya eman2… :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: