Virus Baru, namanya Onet

Akhir-akhir ini, anak-anak di kantor lagi pada kena virus baru, namanya Onet. onet4Asal boleh tau, Onet ini bukan virus computer yang berbahaya, maupun virus yang menyerang kesehatan, merupakan sebuah virus yang membuat orang-orang yang menggunakannya menjadi ketagihan.

Onet (ada juga yang manggil Ubed, pekok, tergantung di komputernya dikasih nama apa) itu merupakan sebuah game pendidikan (di keterangannya ada tulisan Chen Program Study) yang dapat mengasah ketelitian dan keuletan gamersnya.  Ini sebenarnya games yang udah jaduuulll banget, tapi entah kenapa baru rame (di kantor) akhir-akhir ini.  Anak-anak pasti yang dilakukan pertama kali ketika menyalakan laptop yaitu buka ni games…onet11

Cara mainnya sebenarnya sederhana saja, hanya mencari pasangan dari gambar sebuah makhluk yang harus dihubungkan maksimal dengan tiga garis, nah kalau sudah ada dua makhluk yang saling berpasangan, maka ‘mereka’ akan hilang. Game dianggap selesai ketika setiap makhluk sudah memiliki pasangannya alias habis nggak ada yang nyisa di boardnya.

onet31

Cukup simple kan? Tapi entah kenapa, sampai saat saya mempost tulisan ini, saya masih belum bisa lulus dari level pertama pun. Karena saya menganggap game ini cukup sulit, selain itu saya rasa koq gambarnya sama semua (atau mungkin saya yang nggak teliti orangnya) jadinya sulit untuk membedakan satu makhluk dengan lainnya, selain itu saya orangnya emang agak kurang sabaran sih..

Yaa apa boleh buat, mungkin saya harus berlatih lebih keras… hehe.. Untuk yang lainnya, selamat mencoba. Semoga bermanfaat…

15 komentar

  1. sekedar info, buat yang mau tukeran link, kunjungin blog LAUTAN LINK . disana link kita bisa disebar KEPADA BANYAK BLOG yang daftar kepada lautan link, buruan sebelum dapat urutan yang paling buncit. mudah-mudahan info ini bermanfaat.

  2. hehehe
    kalo aku tetep ga mudah tertular virus game😀

  3. Heuheu aku takut ah main game, takut lupa waktu

  4. Pake kacamata kuda aja nden, biar fokus cari pasangannya,.
    Maksudnya pasangan di game

  5. O alaaah game ini toh…
    Kemaren pas leptope masku baru…
    langsung dolanan game ikih…
    semaleman loh….
    Jan tenan…

  6. yen neng skulahanku julukane PK😛

  7. SENJATA pamungkas….

    FORMAT ULANG………

  8. wew nenden suka game juga ya?

  9. aku sudah nyampe level tiga loooo( tapi lama2 bosen ah) bikin pusing two gamenya. Apalagi kalau gak beres tapi waktu pertama maen lumayan juga buat ngusir strees.

  10. Siang… Salam Kenal… Boleh bertukar link..?🙂

  11. ini mainan sudah kuno. saya sering maen waktu masih kerja di jakarta dulu, kira2 4 tahun lalu..

  12. doh tak kiro virus tenanan😦

  13. aku wes sampe lv3 lho…
    gak tahu juga, baru2 ini aku juga nemu game itu lagi
    dan maen lagi. dulu pas masih jaga warnet.
    pernah sampe gak tidur gara-gara “mangkel”
    gak lulus level 1😀

  14. wa hahaha
    mas kurnia, kamu kalah sama aku. aku udah sampe lv9….
    gak percaya, ayo lomba wes…😀

    mbak, untuk sampe lv segitu kamu harus melakukan lelaku. lelakunya yaitu, main onet minimal sehari sekali.

  15. minta link buat download game ini dong.
    pliiis. !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: