Launching Bengawan…

logo_fix

Malam hari, dengan rintik-rintik gerimis dan angin yang semilir tidak menyurutkan semangat para Bengawan dan orang-orang dari komunitas blogger lainnya untuk datang ke Loji Gandrung dan turut serta dalam kemeriahan Launching Bengawan. Bisa dibilang ini merupakan hajatan besar pertama Bengawan yang dihadiri oleh ratusan manusia yang bernama blogger. Hajatan ini dipandu oleh 2 orang pranoto adicoro yang benar-benar aneh, tetapi dapat menghidupkan suasana. Acara dimulai dengan sambutan-sambutan dari para sesepuh blogger, seperti mas bloentank poer, mas ka!Tok, dan para sesepuh lainnya. Selain itu, dengan bertempat di Rumah Dinasnya Walikota Solo, maka tidak mungkin hajatan ini tidak disambut langsung oleh tuan rumah yang merupakan Man of The Year tahun ini, yaitu Jokowi. Pada kesempatan itu, Jokowi pun ikut turut serta dengan mempresentasikan konsepnya dalam tata kota dan pemberdayaan PKL di Spirit of Java ini.
Atmosfir kebahagiaan dan kekeluargaan benar-benar terasa ketika dua orang yang asalnya hanya saling mengenal di dunia maya akhirnya bisa bertemu dan bertatap muka dengan langsung di dunia nyata, momen seperti itu pun bisa terwakili dengan saling memberikan cenderamata dari para komunitas blogger yang datang kepada Bengawan yang pada saat itu diwakili oleh andymse. Kebahagiaan tidak hanya usai pada saat itu, karena dari situlah sebenarnya ikatan keluarga dimulai.
Para peserta hajatan pun dimanjakan malam itu dengan disuguhi makanan dan minuman gratis dari beberapa angkringan yang khusus disediakan untuk hajatan ini, serta ditambah dengan hiburan-hiburan lainnya yang menyenangkan. Semakin malam, para peserta hajatan semakin larut dengan suasana yang syahdu dengan alunan musik keroncong yang apik benar-benar menghangatkan dinginnya malam itu.
Kesibukkan untuk mengurus acara ini tidak mengurangi semangat para Bengawan untuk bersama-sama mengabadikan momen bersejarah tersebut dengan foto-foto bersama di akhir acara, dan pada saat yang bersamaan Langkah Bengawan dimulai lagi!

Semoga setelah hajatan ini para Bengawan dapat lebih bersemangat untuk melangkah bersama dan menghidupkan atmosfir Cinta Blog di Solo Raya. BANZAI!

18 komentar

  1. hehehe acaranya rame banget semalem, makanannya pun enak, apalagi teh angetnya… mak nyus….

  2. yup, acara yang bener2 hangat kemaren. warek tenan! he2.

  3. Selamat buat Bengawan..maaf tidak bisa hadir karena harus momong anak ragil… hehehehe..

  4. Asyik juga acaranya. Mantapz…!
    Tetapi seperti biasa. Aku hanya bisa menyendiri di tengah keramaian. Tetapi tetap menikmati suasana.

  5. tambah kekancan, tambah paseduluran…

  6. kok aku ra ketemu koe mbak?

  7. BANZAI!!!!

    ngomong2, kemarin blognya nenden jadi pertamaxxx di key word launching bengawan di google… hari ini turun jauh lhoh….

    kemarin gag nyapa aku lagi….đŸ˜€

  8. mantab, ini berati semakin banyak pula para blogger di negeri kita ini.

  9. aloow ni dafhy yg minto no presty
    salam kenal lagi ya

  10. Salam kenal dari yang jualan kaos bengawan…
    Kaossss….kaosss….

  11. pokoke selamat buat bengawan….

  12. moga sukses selalu and bisa mengenalkan dunia blogger

  13. @hendri
    Mbok aku dikasih gratis bajunya. Tapi ada gak yang seukuranku?

  14. kok ga liat ya?

    (hehehe,,lha wong ga ikut launching, ya kapan maw liat)

    sukses dah buat bengawan (make solo pride)

  15. hihi…. asik juga acaranya… salam kenal yah..

  16. sukses ya… makasih uda bertemu dengan saia, sehingga pupuslah sudah akan kerinduanku kepadamu… sampai bertemu nanti kelak di sana…

  17. […] hal lagi, yaitu ketika Launching Bengawan yang sangat meriah.. benar-benar meriah.. dan menambah semangatku untuk terus berada dalam […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: